Яичница в авокадо

✔ Авокадо – 1 шт.

✔ Яйцо – 2 шт.;

✔ Масло сливочное – 5 г;

✔ Сыр тёртый – 20 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Авокадо разрезать аккуратно пополам, вынуть немного середину, чуть-чуть посолить, поперчить. Я еще добавила маленький кусочек масла.

Туда вбить очень аккуратно по яйцу в каждую половинку.

Яйца нужно брать маленькие, или авокадо большое. Но все равно все яйцо не влезет.

Если есть, можно использовать перепелиные. Если их нет, вот как я делаю:

Разбиваю яйцо пополам, сливаю излишек белка с одной половины в какую-нибудь посудку. Остальную половинку с желтком выливаю в половинку авокадо. Как раз вмещается.

Посолить, поперчить, но не переборщить. Сверху посыпать тёртым сыром (много не надо).

В духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10. Смотрите по своей духовке.

КБЖУ на 100 г – 160/8,3/14,6/4,5.

Автор рецепта – Матильда Кшесинская

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков