✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Зелень – 50 г;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Масло растительное – 10 г.
Берём пучок зелени. Пойдет любая, в том числе замороженная.
Выкладываем нарезанную зелень на антипригарную сковороду с разогретым маслом (у меня кинза и укроп свежие – обалденное сочетание, можно петрушку, салат зелёный, зелёный лук, шпинат), заливаем двумя перемешанными в чашке яичными белками.
Через 2-3 минутки заворачиваем с помощью лопаточки в рулет, и оставляем в сковороде с краю. На освободившееся место выливаем смешанные вилкой желтки.
Через 2-3 минутки выключаем, и заворачиваем приготовленный «белый» рулет в «жёлтый».
КБЖУ на 100 г – 158,5/9,6/12,8/1,5.
К рулету – салат из свежих овощей. Тёртые тыква, огурец, редька красная или дайкон, сбрызгиваем яблочным уксусом, и сверху – кусочек селёдки
Салат можно выложить в приготовленные из овсяного лаваша тарталетки.
Примерное КБЖУ салата (с учетом селёдки) на 100 г – 48,3/5,4/2,6/3.
Автор рецепта – Марина Лобастова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков