Яичный рулет с зеленью и салат из свежих овощей

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Зелень – 50 г;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Масло растительное – 10 г.

Берём пучок зелени. Пойдет любая, в том числе замороженная.

Выкладываем нарезанную зелень на антипригарную сковороду с разогретым маслом (у меня кинза и укроп свежие – обалденное сочетание, можно петрушку, салат зелёный, зелёный лук, шпинат), заливаем двумя перемешанными в чашке яичными белками.

Через 2-3 минутки заворачиваем с помощью лопаточки в рулет, и оставляем в сковороде с краю. На освободившееся место выливаем смешанные вилкой желтки.

Через 2-3 минутки выключаем, и заворачиваем приготовленный «белый» рулет в «жёлтый».

КБЖУ на 100 г – 158,5/9,6/12,8/1,5.

К рулету – салат из свежих овощей. Тёртые тыква, огурец, редька красная или дайкон, сбрызгиваем яблочным уксусом, и сверху – кусочек селёдки

Салат можно выложить в приготовленные из овсяного лаваша тарталетки.

Примерное КБЖУ салата (с учетом селёдки) на 100 г – 48,3/5,4/2,6/3.

Автор рецепта – Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков