Яйца Орсини на завтрак

Яйца Орсини — это желтки, запечённые во взбитых белках с добавлением сыра (или без него).

Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем в скорлупе, чтобы сохранить форму.

Белки подсаливаем и взбиваем до густой пены.

Выкладываем в виде «гнезда» на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Делаем в середине углубление, и запекаем в духовке при 170 градусах 3-4 минуты.

Затем добавляем в углубление желток, и опять запекаем в духовке 4-5 ми́нут до лёгкого загара белка и прихватывания сверху желтка.

Можно перед запеканием посяпать «гнёзда» нежирным тёртым сыром.

«Гнёзда» должны быть воздушными, но ни в коем случае не пересушенными.

КБЖУ для 2-х яиц: 186/14,6/4,9/1,3.

К яйцам Орсини на завтрак приготовила салат из сырой моркови, зубчика чеснока, семян чиа, соли, кусочка сыра и натурального йогурта, и добавила нарезанный помидор.

Автор рецепта — Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков