Для фарша:
- Говядина – 300 г;
- Индейка – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Капуста белокочанная – 50 г.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, капусту, добавить специи, соль.
Для теста:
- Мука ржаная – 5 ст. л.;
- Мука кокосовая – 1 ст. л.;
- Ржаные отруби – ½ ст. л.;
- Йогурт греческий – 60 мл;
- Сода – ½ ч. л.;
- Солод ржаной – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
К йогурту добавить соду, соль, смешать, подождать минут 5.
Затем добавить муку. Солод залить небольшим количеством кипятка, и также отправить в тесто. Добавить отруби, масло, и замесить тесто.
Распределить тесто на пекарской бумаге руками, смоченными слегка маслом: большая часть – под основу, меньшая пойдёт сверху.
Выложить фарш на основу, разровнять, накрыть верхней лепешкой, защепить края.
Смазать соусом: яйцо, ложка сметаны.
Отправить в духовку при 170 градусах на ~40 минут, режим верх/низ,
КБЖУ на 100 г – 160/14/4/13.
Автор рецепта – Галина Сасыкова