Закрытый ржаной пирог с мясной начинкой

Для фарша:

  • Говядина – 300 г;
  • Индейка – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Капуста белокочанная – 50 г.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, капусту, добавить специи, соль.

Для теста:

  • Мука ржаная – 5 ст. л.;
  • Мука кокосовая – 1 ст. л.;
  • Ржаные отруби – ½ ст. л.;
  • Йогурт греческий – 60 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Солод ржаной – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

К йогурту добавить соду, соль, смешать, подождать минут 5.

Затем добавить муку. Солод залить небольшим количеством кипятка, и также отправить в тесто. Добавить отруби, масло, и замесить тесто.

Распределить тесто на пекарской бумаге руками, смоченными слегка маслом: большая часть – под основу, меньшая пойдёт сверху.

Выложить фарш на основу, разровнять, накрыть верхней лепешкой, защепить края.

Смазать соусом: яйцо, ложка сметаны.

Отправить в духовку при 170 градусах на ~40 минут, режим верх/низ,

КБЖУ на 100 г – 160/14/4/13.


Автор рецепта – Галина Сасыкова