Закуска из тыквы и креветок

✓ 20 замороженных королевских креветок (можно и свежих);

✓ 200 г мякоти тыквы;

✓ 150 г сливочного сыра;

✓ 1 свежий огурец;

✓ 1 ст. л. оливкового масла;

✓ Лимонный сок;

✓ Перец, соль.

Тыкву очистить и нарезать на 20 пластинок толщиной примерно 0,5 см.

Опустить пластинки в кипящую воду на 3—4 минуты. Вынуть, остудить.

Креветки положить на 5 минут в горячую воду.

В это время натереть на терке огурец. Лучше взять терку для корейской моркови, но обычная тоже сойдет.

Смешать огурец с сыром, поперчить и посолить по вкусу, влить лимонный сок (точное количество – на ваш вкус) и оливковое масло. Перемешать.

На кусочки тыквы выложить сырную смесь. Её должно быть много! Т. е. остаться не должна. И лучше не намазывать, а выкладывать горочкой.

Поверх выложить креветки.

Закуску украсить зеленью.

КБЖУ всей закуски – 910/41/77,6/11. На одну «порцию» – 45,5/2,05/3,88/0,55.

Автор рецепта – Светлана Заброскова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *