✓ 20 замороженных королевских креветок (можно и свежих);
✓ 200 г мякоти тыквы;
✓ 150 г сливочного сыра;
✓ 1 свежий огурец;
✓ 1 ст. л. оливкового масла;
✓ Лимонный сок;
✓ Перец, соль.
Тыкву очистить и нарезать на 20 пластинок толщиной примерно 0,5 см.
Опустить пластинки в кипящую воду на 3—4 минуты. Вынуть, остудить.
Креветки положить на 5 минут в горячую воду.
В это время натереть на терке огурец. Лучше взять терку для корейской моркови, но обычная тоже сойдет.
Смешать огурец с сыром, поперчить и посолить по вкусу, влить лимонный сок (точное количество – на ваш вкус) и оливковое масло. Перемешать.
На кусочки тыквы выложить сырную смесь. Её должно быть много! Т. е. остаться не должна. И лучше не намазывать, а выкладывать горочкой.
Поверх выложить креветки.
Закуску украсить зеленью.
КБЖУ всей закуски – 910/41/77,6/11. На одну «порцию» – 45,5/2,05/3,88/0,55.
Автор рецепта – Светлана Заброскова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков