Заливной рыбный пирог

Тесто:

✔ 1 яйцо;

✔ 200 г кефира;

✔ 80 г ячменной муки (можно заменить нутовой, соевой);

✔ ¼ ч. л. соды;

✔ Соль – по вкусу;

✔ 20 г растительного масла.

Начинка:

✔ 3 вареных яйца;

✔ 50 г болгарского перца;

✔ 100 г рыбы (у меня сайра в собственном соку).

Яйца и болгарский перец мелко нарезаем кубиками. Рыбку без жидкости разминаем вилкой. Начинка готова.

В кефир разбиваем яйцо, добавляем соду и соль, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, тщательно вымешиваем.

Начинку соединяем с тестом и перемешиваем лопаткой.

На дно формы наливаем 20 г растительного масла, форму предварительно нагреваем. Для образования хрустящей корочки лучше выпекать в сковороде без ручки, у меня форма стеклянная.

Перекладываем заготовку пирога в форму. Сверху можно посыпать кунжутом.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 35 – 40,

КБЖУ на 100 г – 164/9,0/9,2/11,3.

Автор рецепта – Евгения Занина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков