Заливной яблочный пирог, не очень калорийный

✓ Яблоки – 800 г;

✓ Лимонный сок – 20 мл;

✓ Яйца – 2 шт.;

✓ Молоко – 100 мл;

✓ Масло сливочное – 30 г;

✓ Мука соевая – 80 г (можно другую, например, миндальную с кокосовой);

✓ Соль – щепотка;

✓ Ванилин, корица – по вкусу;

✓ Сахзам – по желанию.

Яблоки нарезать очень тонкими пластинками-«слайсами», полить соком лимона, перемешать.

Делаем заливку из яиц, молока, растопленного хорошего сливочного масла, муки и других сухих ингредиентов.

Всё хорошо смешать, в эту массу положить яблоки и хорошо руками перемешать, чтобы каждый ломтик яблока был покрыт тестом.

Переложить в форму для запекания (у меня силиконовая 20 см), утрамбовать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

Остудить и наслаждаться…

КБЖУ на 100 г – 104/4,9/5,3/10,7.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков