Запеченные куриные бедрышки с помидором, луком и яблоками

✔ Бедро куриное – 600 г;

✔ Яблоко – 200 г;

✔ Лук репчатый красный – 100 г;

✔ Помидор – 150 г;

✔ Масло растительное – 10 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

С бедрышек снимаем кожицу и выкладываем в форму для запекания.

Сверху укладываем порезанные пополам мелкие помидоры, нарезанные на дольки яблоки и лук.

Чуть присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом сверху.

Выпекать при 170-180 градусах 30 минут.

Общая масса – 1050 г, КБЖУ (всего) – 1072/43,5/32,5/17,3.

КБЖУ на 100 г – 102/8,2/6,2/3,3.

На ужин к 150 г бёдрышек с яблоками в тарелку добавила творожный сыр с зеленью (50 г) и пекинскую капусту, которую сбрызнула лимонным соком.

И холодный зеленый чай.

КБЖУ ужина – 274/16/20/7,7. ХЕ – 0,7.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков