Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста с розмарином, кедровыми орешками и кунжутом – невероятно вкусное блюдо!

✔ 2 пачки замороженной брюссельской капусты (по 400 г);

✔ Специи для овощей;

✔ Горстка кедровых орешков;

✔ Кунжут;

✔ Оливковое масло;

✔ Пара веточек розмарина.

Опускаем замороженную капусту в кипящую воду, ждём, пока она закипит, и держим на огне 1-2 минуты. Сливаем воду, обсушиваем, даём остыть.

Режем каждый кочанчик пополам. Можно запекать целыми, но половинки лучше вбирают специи, выбирайте, как вам больше нравится.

Добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем, чтобы капуста была равномерно покрыта. Выкладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем розмарин и отправляем в духовку на 20 минут.

В это время на сухой сковороде  поджариваем кедровые орехи и кунжут. Их нужно совсем немного.

Достаём капусту из духовки, посыпаем орехами, кунжутом и раскладываем по тарелкам.

КБЖУ на 100 г – 132/4,3/10,2/7,4.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков