Запечённая камбала с салатом из свежей капусты и яблок

✔ 2 небольшие камбалы;

✔ 1 лимон;

✔ Специи и травы (можно взять хмели-сунели);

✔ Оливковое масло;

✔ Соль.

Свежую или размороженную рыбу моем, потрошим, обсушиваем, отрезаем плавники. Делаем на рыбе несколько разрезов, натираем солью, специями, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса мариноваться.

Затем рыбу перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут.

Лимон режем дольками. Достаём рыбу из духовки и вставляем в прорези дольки лимона. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

КБЖУ на 100 г – 91/16,5/2,5/0,2.

Готовим салат. Шинкуем 0,5 небольшого кочана капусты, солим, хорошо отжимаем руками. 100 г клюквы разминаем толкушкой, отжимаем сок/пюре (можно использовать дуршлаг или сито). Режем брусочками 1 яблоко. Смешиваем яблоко, капусту, клюквенный сок, добавляем немного ягод клюквы, заправляем оливковым маслом.

КБЖУ салата на 100 г – 68/1,2/3,8/9,1.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков