Запечённая рыба на капустной «подушке»

✓ Рыба (филе) – 750 г;

✓ Капуста (цветная и брокколи) – 250 г;

✓ Яйца – 2 шт.;

✓ Сыр тёртый – 50 г;

✓ Сыр творожный или сливочный – 50 г;

✓ Творог мягкий – 70 г;

✓Сметана – 1 ст. л.;

✓ Соль, специи – по вкусу.

Филе любой рыбы (у меня – тиляпия) посолить, приправить специями.

В качестве «подушки» для этой «запеканки» у меня – соцветия капусты (брокколи и цветной).

Измельчить капусту в блендере, добавить к ней 1 яйцо, две столовые ложки мягкого творога, перемешать тщательно, добавив 50 г сыра (я его натерла на средней тёрке).

На дно керамической формы выложить капустную смесь, а поверх неё обработанную рыбу.

Поверхность рыбы заливаю таким соусом: 1 куриное яйцо, столовая ложка не жирной сметаны и 50 г мягкого сыра.

Выпекать при 170 градусах 30-40 минут, до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г – 85/17,7/2,6/0,9.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков