Скумбрию помыть, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, разрезать брюшко. Обязательно, удалить чёрную плёнку из брюшка (она горчит). Удалить голову и плавники.
Разделив тушки на две половины, удалить хребет.
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Салат: квашеная капуста, лук репчатый, смородина (у меня – из заморозки). Заправка – растительное масло.
Ужин:
✔ Скумбрия запечённая – около 175 г;
✔ Капуста квашеная – примерно 150 г;
✔ Лук – 25 г;
✔ Смородина – 25 г;
✔ Масло растительное – 10 г.
Общая масса – ок. 400 г. КБЖУ – 365/27/24/9,5.
Автор рецепта – Наталия Мороз
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков