Запечённая скумбрия с салатом из квашеной капусты

Скумбрию помыть, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, разрезать брюшко. Обязательно, удалить чёрную плёнку из брюшка (она горчит). Удалить голову и плавники.

Разделив тушки на две половины, удалить хребет.

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Салат: квашеная капуста, лук репчатый, смородина (у меня – из заморозки). Заправка – растительное масло.

Ужин:

✔ Скумбрия запечённая – около 175 г;

✔ Капуста квашеная – примерно 150 г;

✔ Лук – 25 г;

✔ Смородина – 25 г;

✔ Масло растительное – 10 г.

Общая масса – ок. 400 г. КБЖУ – 365/27/24/9,5.

Автор рецепта – Наталия Мороз

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков