✔ Баклажаны – 4 шт.;
✔ Фарш говяжий – 400 г;
✔ Помидоры – 2 шт.;
✔ Перец болгарский – 100 г;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Чеснок – 4 зубчика;
✔ Перец острый свежий – по вкусу;
✔ Соль, специи – по вкусу;
✔ Сыр тёртый – 100 г;
✔ Масло растительное – 2 ст. л.
Баклажаны режем пополам, щедро посыпаем солью, и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.
Помидоры обдаём кипятком, чтобы снять кожуру, режем кубиками.
Режем кубиками сладкий перец, нарезаем острый перец.
Лук, чеснок шинкуем, пассеруем.
Баклажаны хорошо промываем от соли, ложкой выбираем мякоть.
Смешиваем фарш, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок, соль, приправы.
Мякоть баклажанов нарезаем кубиками, добавляем в фарш, перемешиваем.
Противень смазываем маслом, разогреваем духовку до 180 градусов.
Фарш выкладываем в «баклажанолодочки», кладём их на противень, и запекаем 25-30 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем сыром, добавляем жару, чтобы подрумянились.
КБЖУ на 100 г – 93/5,8/5,9/5,0.
Автор рецепта – Alexey Sorokin
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков