Запечённые фаршированные «лодочки» из кабачка

✔ Кабачок – 400 г;

✔ Лук– 50 г;

✔ Помидор – 100 г;

✔ Перец болгарский – 50 г;

✔ Творог – 90 г;

✔ Зелень – по вкусу;

✔ Сметана – 75 г.;

✔ Чеснок – 2 зубчика;

✔ Сыр тёртый – 50 г;

✔ Яйца – 2 шт.

Один средний кабачок разрезала вдоль. Выбрала серединку, измельчила её.

Добавила лук, помидор, творог, тёртый сыр, зелень, болгарский перец. Посолила, поперчила, добавила немного сметанного соуса с чесноком.

Уложила начинку в кабачок, и в духовку при 180 градусах на 25-30 минут для запекания.

За несколько минут до готовности раздвинула немного начинку, и влила в каждую «лодочку» по яйцу.

И опять в духовку, чтобы яйцо немного схватилось.

КБЖУ на 100 г – 83/5,5/5,3/3,9.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков