Запечённые котлетки из брокколи

✔ Брокколи – ~500 г;

✔ Яйца – 3 шт.;

✔ Молоко или сливки – 100 мл;

✔ Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 25 г;

✔ Соль – по вкусу.

Брокколи разделить на соцветия, промыть, опустить в кипящую воду минуты на 3.

Вынуть брокколи, обдать холодной водой. Дать немного остыть. Мелко нарезать.

Зелень измельчить. Смешать с брокколи.

Яйца взбить с молоком или нежирными сливками. Если есть непереносимость лактозы, можно использовать соевое молоко.

Добавить яично-молочную смесь к брокколи с зеленью, посолить, перемешать.

Разложить по формочкам для запекания (у меня – силиконовые).

Отправить в духовку запекаться на 10-15 минут при 180 градусах.

Готовые котлеты можно подать на гарнир.

Примерное КБЖУ на 100 г – 64/5,0/3,2/4,9.

Автор рецепта – Екатерина П.

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков