Запечённые котлеты и перловая каша с овощами

Котлеты:

✔ Фарш из филе индейки – 400 г;

✔ Лук репчатый – 1 шт.;

✔ Молоко – 50 мл;

✔ Хлеб ржаной – 50 г.

✔ Соль, перец – по вкусу.

Сформировать котлеты, выпекать в духовке 30 минут (через 15 минут перевернуть).

Каша перловая с овощами:

Отвариваем перловку до готовности.

Лук, морковь, болгарский перец, режем брусочками и пассеруем до полуготовности на растительном масле. Добавляем в овощи перловку, перемешиваем и выключаем огонь. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

На обед – овощная нарезка (150 г), перловая каша (100 г), 2 котлетки (2х65 г) и чай.

Примерное КБЖУ (всего) – 267/22,0/7,6/27,0. ХЕ – 2,2.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков