Запечённые котлеты из фарша и капусты

Открыла холодильную камеру, там сиротливо лежал кусок мяса, граммов 300, не более. Призадумалась, и родился рецепт – «Котлетки экономные».

✓ Мясо (говядина или телятина) – 300 г;

✓ Морковь – 100 г;

✓ Капуста белокочанная – 150 г;

✓ Чеснок – 15 г;

✓ Соль, специи – по вкусу;

✓ Сыр тёртый (на посыпку) – 50 г.

Всё превратила в фарш, который слегка посолила.

Из фарша слепила котлетки, уложила в форму для запекания, чуть смазанную маслом. И отправилв в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут добавила немного бульона капустного, посыпала изделия сыром и укрыла форму фольгой. Ещё через 15 минут котлетки готовы.

Масса – 600 г. КБЖУ – 970/107/57.

КБЖУ на 100 г – 157,3/17,4/9,3/7,95.

Автор рецепта – Светлана Светлана

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *