Запечённые шампиньоны в сливочно-сырном соусе

✓ Грибы шампиньоны – 700 г;

✓ Сыр творожный (у меня собственного приготовления из домашнего йогурта) – 4 ст.л.

✓ Сливки (любые) – 100 мл;

✓ Чеснок – 2 зубчика;

✓ Масло растительное (у меня горчичное) – 1 ст.л.;

✓ Приправы – на свой вкус (я добавила ореховую траву, итальянские сушёные специи и сванскую соль).

Выход ~900 г. КБЖУ на 100 г – 84,6/4,2/7/1,2.

Грибы не мою, аккуратно очищаю со шляпок тонкую шкурку с помощью ножа, солю.

К творожному сыру добавляю специи, сливки, измельчённый чеснок, растительное масло и заливаю подготовленные грибы. Оставляю минут на 20.

Духовку разогреть до 220-250 градусов и запекать грибы не более 15-ти минут.

Вот и всё! Это очень вкусно!

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *