✓ Грибы шампиньоны – 700 г;
✓ Сыр творожный (у меня собственного приготовления из домашнего йогурта) – 4 ст.л.
✓ Сливки (любые) – 100 мл;
✓ Чеснок – 2 зубчика;
✓ Масло растительное (у меня горчичное) – 1 ст.л.;
✓ Приправы – на свой вкус (я добавила ореховую траву, итальянские сушёные специи и сванскую соль).
Выход ~900 г. КБЖУ на 100 г – 84,6/4,2/7/1,2.
Грибы не мою, аккуратно очищаю со шляпок тонкую шкурку с помощью ножа, солю.
К творожному сыру добавляю специи, сливки, измельчённый чеснок, растительное масло и заливаю подготовленные грибы. Оставляю минут на 20.
Духовку разогреть до 220-250 градусов и запекать грибы не более 15-ти минут.
Вот и всё! Это очень вкусно!
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков