«Кролики и капуста». Запечённые в духовке кролик и брюссельская капуста

Куски кролика посолила, поперчила, раздавленным чесноком обмазала, сверху посыпала чабрецом. Обычно даю постоять, но тут времени не было.

Сбрызнула оливковым маслом, и в духовку его, на 190градусов! Накрыла фольгой. Через час примерно, фольгу сняла. Чтобы зарумянился со всех сторон, крутила туда-сюда.

КБЖУ запеченного кролика (на 100 г) – 197/29,5/8,2/0.

И вот ещё. Не знаю, кто меня дернул, купила брюссельскую капусту. Я ее не люблю на самом деле. Принесла домой и думаю, что с ней делать?

Помыла, разрезала пополам, тоже сбрызнула оливковым маслом, присыпала солью и мелко нарезанным чесноком. И в духовку к кролику!

Минут через 10 перемешала. Она подрумянилась красиво!

20 минут, и капуста готова. Попробовала, присолила ещё. И мне понравилось! Только чеснока не жалейте!

КБЖУ запечённой брюссельской капусты (на 100 г) – 64/3,5/2,3/8,7.

Автор рецепта – Галина Древина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков