Запеканка из гречневой каши с фаршем

✓ Каша гречневая – 500 г;

✓ Фарш куриный – 300 г;

✓ Яйцо – 2 шт.;

✓ Морковь – 150 г;

✓ Лук сушёный – 40 г;

✓ Сыр тёртый – 100 г.

Взяла заранее сваренную рассыпчатую гречневую кашу. Выложила в смазанную маслом форму.

На гречку положила куриный фарш, сдобренный чесноком, яйцами, слегка подсоленный.

Поверх фарша рассыпала горсть сухого, мелкого лукового порошка. На него – морковь, натёртую на крупной терке.

А сверху посыпала тёртым твердым сыром.

Покрыла все пищевой фольгой и отправила в электрическую печь на 45 минут при температуре 200°с.

Общая масса запеканки ~1000 г. КБЖУ на 100 г – 198/10,5/5,9/8,6.

Автор рецепта – Светлана Светлана

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *