✓ Каша гречневая – 500 г;
✓ Фарш куриный – 300 г;
✓ Яйцо – 2 шт.;
✓ Морковь – 150 г;
✓ Лук сушёный – 40 г;
✓ Сыр тёртый – 100 г.
Взяла заранее сваренную рассыпчатую гречневую кашу. Выложила в смазанную маслом форму.
На гречку положила куриный фарш, сдобренный чесноком, яйцами, слегка подсоленный.
Поверх фарша рассыпала горсть сухого, мелкого лукового порошка. На него – морковь, натёртую на крупной терке.
А сверху посыпала тёртым твердым сыром.
Покрыла все пищевой фольгой и отправила в электрическую печь на 45 минут при температуре 200°с.
Общая масса запеканки ~1000 г. КБЖУ на 100 г – 198/10,5/5,9/8,6.
Автор рецепта – Светлана Светлана