Запеканка из нута с приправами

Собралась приготовить фаринату (итальянскую лепёшку). Но муки нутовой не оказалось. Решила попробовать приготовить из консервированного нута из банки.

✓ Нут консервированный – 450 г
✓ Оливковое масло – 3 ст. л.
✓ Лук сушеный – 2 ст.л
✓ Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.
✓ Приправа для тако – 1 ст. л.
✓ Перец кайенский – 1 ч. л.
✓ Помидоры черри – 150 г (5-6 шт.)
✓ Вода – 100 мл.

Консервированный нут перебила погружным блендером, добавила немного воды, и оставила почти на 6 часов.

Затем добавила оливковое масло, сухой чеснок и лук, приправу для тако, кайенский перец и нарезанные помидоры черри (для цвета и красоты).

Выложила в форму для запекания и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом пришлось добавить еще 20 минут.

На выходе получилась не лепешка, а вкусная нутовая запеканка :).

КБЖУ всей запеканки: 736/18,5/48/61,2.

Автор рецепта – Ayash Strickland

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *