Запеканка с лососем, кабачком и шампиньонами

✔ Филе лосося – 350 г;

✔ Кабачок/цукини – 250 г;

✔ Шампиньоны – 4-5 шт.;

✔ Лук – 50 г;

✔ Масло растительное – 1 ст. л.;

✔ Яйца – 4 шт.;

✔ Сметана 15% – 4 ст. л.;

✔ Сыр моцарелла – 100 г.

✔ Соль, специи – по вкусу.

Нарезанные шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Филе рыбы (у меня сегодня – лосось, но можно взять и любую другую, и даже куриное филе) нарезать. Я нарезала крупно, но, наверное, лучше кубиками.

Кабачок нарезать соломкой.

Выложить рыбу, кабачок и шампиньоны в форму для запекания.

Заливка –  смешать яйца, сметану, добавить соль, перец, моцареллу тёртую. Всё перемешать и залить кусочки рыбы.

И отправить в духовку при 190 градусах минут на 25.

Кабачок получается «альденте», так и нужно.

Примерное КБЖУ на 100 г – 157/13,3/10,6/2,3.

Автор рецепта – Елена Николаевна

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков