✔ Филе лосося – 350 г;
✔ Кабачок/цукини – 250 г;
✔ Шампиньоны – 4-5 шт.;
✔ Лук – 50 г;
✔ Масло растительное – 1 ст. л.;
✔ Яйца – 4 шт.;
✔ Сметана 15% – 4 ст. л.;
✔ Сыр моцарелла – 100 г.
✔ Соль, специи – по вкусу.
Нарезанные шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.
Филе рыбы (у меня сегодня – лосось, но можно взять и любую другую, и даже куриное филе) нарезать. Я нарезала крупно, но, наверное, лучше кубиками.
Кабачок нарезать соломкой.
Выложить рыбу, кабачок и шампиньоны в форму для запекания.
Заливка – смешать яйца, сметану, добавить соль, перец, моцареллу тёртую. Всё перемешать и залить кусочки рыбы.
И отправить в духовку при 190 градусах минут на 25.
Кабачок получается «альденте», так и нужно.
Примерное КБЖУ на 100 г – 157/13,3/10,6/2,3.
Автор рецепта – Елена Николаевна
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков