Запеканка с луком-пореем

✔ Лук-порей – 250 г;

✔ Репчатый лук – 1-2 шт.;

✔ Чеснок – 2-4 зубчика;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Сыр адыгейский – 100 г;

✔ Сливки 10% – 150 мл;

✔ Соль, перец – по вкусу.

✔ Масло сливочное (для пассеровки) – 30 г.

Стругаем репчатый лук, дольки чеснока, пассеруем в сливочном масле (традиционно использую топленое).

Достаточно крупно нарезаем лук- порей, также пассеруем в сливочном масле.

Смешиваем оба лука и чеснок, закрываем крышкой, тушим до вялости лука-порея. Недолго, минут 10.

Разламываем адыгейский сыр (или рикотту, или любой сыр), добавляем яйцо, немного соли, перец. Разминаем вилкой.

Смешиваем лук и сыр, добавляем сливки или молоко, и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем до легкой румяности (минут 15).

Отличное дополнение, например, к мясу.

КБЖУ на 100 г – 114/5,0/8,1/6,6.

Салат на тарелке – это дайкон с укропом и оливковым маслом. Тоже очень хорошо.

Автор рецепта – Алексей Сорокин

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков