✔ Кабачок – половинка среднего;
✔ Творог 9% – 100 г;
✔ Яйцо куриное – 2 шт.;
✔ Сыр тёртый – 60 г;
✔ Варёное или запеченное мясо – 60 г;
✔ Шпинат свежий – 40 г;
✔ Помидор – половинка крупного;
✔ Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
✔ Соль, специи для пиццы – по вкусу;
✔ Аджика сухая – ½ ч. л.
КБЖУ на 100 г – 92/6,3/6/3,1.
Готовить получается быстро, даже на завтрак утром!
Натереть кабачок на мелкой тёрке, отжать. Добавить творог, 20-30 г сыра, специи, соль, яйцо.
Всё смешать. Масса получается вязкая.
Выложить в виде «блина» на пергамент или противень для приготовления пиццы.
На основу запеканки нанести тонким слоем кетчуп, затем немного сыра, поверх измельченное мясо. Снова сыр, помидор нарезанный, шпинат измельчённый, специи и оставшийся сыр.
Духовка – 220 градусов, режим верх/низ – на 25 минут. Затем режим конвекция/гриль ещё на 5-7 минут, до румяной корочки.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков