Запеканка в виде пиццы. Без муки

✔ Кабачок – половинка среднего;

✔ Творог 9% – 100 г;

✔ Яйцо куриное – 2 шт.;

✔ Сыр тёртый – 60 г;

✔ Варёное или запеченное мясо – 60 г;

✔ Шпинат свежий – 40 г;

✔ Помидор – половинка крупного;

✔ Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;

✔ Соль, специи для пиццы – по вкусу;

✔ Аджика сухая – ½ ч. л.

КБЖУ на 100 г – 92/6,3/6/3,1.

Готовить получается быстро, даже на завтрак утром!

Натереть кабачок на мелкой тёрке, отжать. Добавить творог, 20-30 г сыра, специи, соль, яйцо.

Всё смешать. Масса получается вязкая.

Выложить в виде «блина» на пергамент или противень для приготовления пиццы.

На основу запеканки нанести тонким слоем кетчуп, затем немного сыра, поверх измельченное мясо. Снова сыр, помидор нарезанный, шпинат измельчённый, специи и оставшийся сыр.

Духовка – 220 градусов, режим верх/низ – на 25 минут. Затем режим конвекция/гриль ещё на 5-7 минут, до румяной корочки.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков