Завтрак с домашней сосиской, яйцом на парý и салатом

✓ Домашняя молочная сосиска — 50 г;

✓ Яйцо всмятку на парý — 1 шт. (55 г);

✓ Салат из овощей — 100 г;

✓ Чиабатта ржаная — 20 г;

✓ Кофе с молочной пенкой и корицей — 200 мл.

КБЖУ завтрака — 256/17/14/16.

Как готовить сосиски:

✓ Фарш куриный – 1 кг;

✓ Соль – 20 г;

✓ Молоко – 300 мл;

✓ Специи (лук и чеснок сушеные, мускатный орех, паприка копченая) – по вкусу;

✓ Натуральная колбасная оболочка (черева).

Фарш и молоко — охлаждённые. Все прокручиваем до пастообразного состояния. Начиняем пастой оболочку (тонкую для сосисок, толстую для сарделек) Я делаю сосиски примерно по 50 г, а сардельки по 100 г.

Готовила в духовке + вентилятор.

1 этап готовки – 10 минут при 60 градусах.

2 этап – 40 минут при 70 градусах.

3 этап – в противень налила кипяток, поместила его внизу. 90 градусов до поднятия температуры в сардельке до 75-80 градусов.

Потом вынула из духовки и опустила в холодную воду.

КБЖУ сосисок на 100 г — 178/17,6/12,2/1,3.

Яйцо готовила на водяной бане в силиконовой формочке.

Автор рецепта — Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков