✓ Домашняя молочная сосиска — 50 г;
✓ Яйцо всмятку на парý — 1 шт. (55 г);
✓ Салат из овощей — 100 г;
✓ Чиабатта ржаная — 20 г;
✓ Кофе с молочной пенкой и корицей — 200 мл.
КБЖУ завтрака — 256/17/14/16.
Как готовить сосиски:
✓ Фарш куриный – 1 кг;
✓ Соль – 20 г;
✓ Молоко – 300 мл;
✓ Специи (лук и чеснок сушеные, мускатный орех, паприка копченая) – по вкусу;
✓ Натуральная колбасная оболочка (черева).
Фарш и молоко — охлаждённые. Все прокручиваем до пастообразного состояния. Начиняем пастой оболочку (тонкую для сосисок, толстую для сарделек) Я делаю сосиски примерно по 50 г, а сардельки по 100 г.
Готовила в духовке + вентилятор.
1 этап готовки – 10 минут при 60 градусах.
2 этап – 40 минут при 70 градусах.
3 этап – в противень налила кипяток, поместила его внизу. 90 градусов до поднятия температуры в сардельке до 75-80 градусов.
Потом вынула из духовки и опустила в холодную воду.
КБЖУ сосисок на 100 г — 178/17,6/12,2/1,3.
Яйцо готовила на водяной бане в силиконовой формочке.
Автор рецепта — Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков