Завтрак с мармеладом на десерт
Салат из свежих овощей, яйца разнообразного приготовления (сегодня – пашот, у меня были мелкие, поэтому не очень презентабельные), капуста цветная чуть отваренная (пару минут после закипания), горошек свежий отварной.
И на закусочку – кофеёк с мармеладом собственного приготовления.
Проварила замороженную вишню (500 г) с добавлением стакана воды, двух чайных ложек агар-агара и эритритола по вкусу.
Залила в форму первый слой, поставила в холодильник.
Сливки (500 мл, жирность любая, у меня 20%) смешала с агар-агаром (2 ч. л.) и эритритолом (опять-таки по вкусу), нагрела до закипания, проварила одну минуту.
После схватывания первого вишнёвого слоя залила второй – сливочный. И в холодильник.
Всё, после остаётся только нарезать.
Итак, список ингредиентов для мармелада:
✔ Вишня замороженная – 500 г;
✔ Вода – 200 г;
✔ Агар-агар – 4 ч. л.;
✔ Сливки 20% – 500 мл;
✔ Эритритол – примерно 50 г;
КБЖУ мармелада (на 100 г) – 65/1,4/4,1/15,6.
Автор рецепта – Елена Николаевна
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков