Завтрак с мармеладом на десерт

Завтрак с мармеладом на десерт

Салат из свежих овощей, яйца разнообразного приготовления (сегодня – пашот, у меня были мелкие, поэтому не очень презентабельные), капуста цветная чуть отваренная (пару минут после закипания), горошек свежий отварной.

И на закусочку – кофеёк с мармеладом собственного приготовления.

Проварила замороженную вишню (500 г) с добавлением стакана воды, двух чайных ложек агар-агара и эритритола по вкусу.

Залила в форму первый слой, поставила в холодильник.

Сливки (500 мл, жирность любая, у меня 20%) смешала с агар-агаром (2 ч. л.) и эритритолом (опять-таки по вкусу), нагрела до закипания, проварила одну минуту.

После схватывания первого вишнёвого слоя залила второй – сливочный. И в холодильник.

Всё, после остаётся только нарезать.

Итак, список ингредиентов для мармелада:

✔ Вишня замороженная – 500 г;

✔ Вода – 200 г;

✔ Агар-агар – 4 ч. л.;

✔ Сливки 20% – 500 мл;

✔ Эритритол – примерно 50 г;

КБЖУ мармелада (на 100 г) – 65/1,4/4,1/15,6.

Автор рецепта – Елена Николаевна

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков