Завтрак с омлетом Пуляр и запечёнными яблоками

Казалось бы, простая яичница, но нет – совсем другой вкус и вид.

Берём два яйца из холодильника. Отделяем желтки от белков.

В белки добавляем соль и насадкой венчиком или миксером взбиваем белки до пышной белой пены.

В желтки добавляем две ложки молока (можно и без него), перемешиваем вилочкой до равномерности и выливаем в небольшую сковороду с каплей растительного масла.

Распределяем по всей поверхности, и через пять секунд выкладываем лопаткой сверху белки. Получается белая воздушная гора.

Подхватываем лопаткой снизу желток, и накрываем им белок,. То есть сворачиваем пополам. У меня не сразу получилось свернуть гору белка, пришлось придавливать лопаткой.

Закрываем крышкой на 2 минутки, и омлет Пуляр готов.

От яичницы и омлета там ничего нет — нежнейшая, тающая во рту вкуснятина.

КБЖУ омлета (на 100 г) — 141/11,2/5,6/1,3.

Конечно к этой красоте нужна красота из овощей. И как раз уже готова моя ферментированная свекла!

Плюс три кусочка вяленой говядины.

Яблоки я постоянно запекаю на десерт – с творогом или рикоттой, орехами, семенами чиа и корицей.

Автор рецепта — Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков