Завтрак с салатом из авокадо

Авокадо разрезаем пополам, половинки авокадо освобождаем от мякоти, чтобы остались «лодочки».

Мякоть мелко режем. Добавляем кубики огурца, сыра или брынзы, красного болгарского перца. Неплохо бы креветок, но у меня сегодня не было.

Заправляем греческим йогуртом с каплей лимона, и помещаем в «лодочки» из кожуры авокадо. Сверху – оливки.

Рядышком – кусочки запечённого мяса и ягодки клюквы.

На одну порцию приходится примерно 80 г мякоти авокадо, по 30-40 г сыра, огурца и перца, 5-6 оливок, 25 г клюквы, граммов 75 запеченной говядины и столовая ложка йогурта.

Масса завтрака – около 350 г, КБЖУ (приблизительно) 480/29,7/34,7/14,6.

Автор рецепта – Ольга Заздравина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков