Заяц или кролик, тушёный с овощами

Бросился нам под колёса здоровенный заяц. «Внеплановая» добыча…

Сутки вымачивали, периодически меняя воду. Вчера вечером я сняла мясо с костей. Нарезала небольшими кусочками.

Добавила нарезанную большую луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея и половину кочана цветной капусты. Посолила и поперчила.

Сложила всё в казан и поставила в духовку. Температура – 180С.\

Время не засекала. Долго томилось. Когда уже запахло на весь дом – выключила и оставила в духовке.

Пробу снимала уже утром.

Посыпала красной смородиной (разморозила горсточку).

Вкусно и красиво.

КБЖУ на 100 г – 136/11,9/8,3/3,8

P. S. Зайца, конечно же, можно заменить «покупным» кроликом.

Автор рецепта – Марина Максимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков