Жареный корень сельдерея как замена картошки

Жареный корень сельдерея как замена картошки

Корень сельдерея я давно кладу вместо картофеля в супы.

Купила хороший корень сельдерея, помыла, почистила. Часть нарезала кубиками для супа и отправила на заморозку.

И часть решила пожарить.

Результат: ни на вид, ни на вкус разницы я не почувствовала. Мне понравилось ОЧЕНЬ!

Плюсы – сытно, много не надо есть, от картофеля не отличить.

Минусы – жареное.

Рецепт:

Почистила, помыла корень сельдерея.

Нарезала пластинками-слайсами по 2-4 мм толщиной, потом соломкой.

Жарю 3-4 минуты.

Масла надо минимум!

Посолила, посыпала паприкой прямо в сковородке.

КБЖУ корня сельдерея, поджаренного на растительном масле (на 100 г) – 58/0,9/4,7/1,9.

Автор рецепта – Татьяна Скрипникова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков