Желейный десерт с ягодами

✔ Кефир (ГИ – 36, ГН – 4) – 500 мл;

✔ Сметана 10% (ГИ – 15, ГН – 0,6) – 2 ст. л.;

✔ Желатин (ГИ – 20) – 30 г (примерно 2 ст.л.);

✔ Вода – 100 мл;

✔ Ягоды (любые, у меня черника) – горсть;

✔ Сахзам (у меня фитпарад) – по вкусу.

В теплой воде растворить желатин (использую короткий подогрев в микроволновке).

Смешать кефир, сметану и сахарозаменитель, добавить разведенный в воде желатин. Перемешать.

На дно посуды (у меня три небольших контейнера с крышкой) выложить ягоды, залить получившимся кефирно-сметанным желе.

Убрать для застывания в холодильник на пару часов.

По вкусу чем-то напоминает панна-котту.

КБЖУ на 100 г – 76/5,9/1,6/3,9.

Автор рецепта – Marina Faskevich

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков