✔ Кефир (ГИ – 36, ГН – 4) – 500 мл;
✔ Сметана 10% (ГИ – 15, ГН – 0,6) – 2 ст. л.;
✔ Желатин (ГИ – 20) – 30 г (примерно 2 ст.л.);
✔ Вода – 100 мл;
✔ Ягоды (любые, у меня черника) – горсть;
✔ Сахзам (у меня фитпарад) – по вкусу.
В теплой воде растворить желатин (использую короткий подогрев в микроволновке).
Смешать кефир, сметану и сахарозаменитель, добавить разведенный в воде желатин. Перемешать.
На дно посуды (у меня три небольших контейнера с крышкой) выложить ягоды, залить получившимся кефирно-сметанным желе.
Убрать для застывания в холодильник на пару часов.
По вкусу чем-то напоминает панна-котту.
КБЖУ на 100 г – 76/5,9/1,6/3,9.
Автор рецепта – Marina Faskevich
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков